Share
Русская Страховая Транспортная Компания (ОАО РСТК)
skazimasca
       Товарищи! Хочу поведать о том, почему не стоит покупать полис этой компании. В процессе моего общения с РСТК я столкнулся с множественными нарушениями ФЗ "Об ОСАГО", нарушениями гражданского законодательства. Процедура осуществления страховой выплаты выстроена таким образом, чтобы лишить страхователя возможности отстаивать свои законные интересы. Сотрудники предоставляют недостоверную информацию относительно положений законодательства, нарушают его на каждом шагу. И я думаю, что такой стиль работы вполне себя оправдывает, потому что лохов у нас много, а людей, которые знают о своих правах и методах их защиты мало.
         Сосед застраховал в РСТК свой Ниссан Альтима, и через полгода расквасил его в дугу о бронированный реньжровер, не уступивший дорогу. Эвакуировал с места ДТП, написал в страховую телегу, сделал всё чин по чину. Дня через три приехал оценщик. Повторяю, машина в дугу, кузов повело, колёса в раскосяк, ну пиздец одним словом. Не знаю, что он мог оценить, пройдясь вокруг тачки и почирикав в блокнотике. Ослу ясно, что выявление скрытых повреждений невозможно в условиях двора, января и неграмотного прощелыги- оценщика.  Однако сведения, полученные им в ходе такой "экспертизы", легли в основу документа под названием "Акт оценки". Об этом сосед узнал через 4 (!)месяца после обращения за выплатой.     
      Надо сказать, однако, что сосед- валенок. У виновника ДТП расширенная была страховка, до 1 000 000. Сосед обратился в свою страховую (РСТК), не подозревая, что своя страховая платит в соответствии с ФЗ "Об ОСАГО", в пределах страховой сумммы- 120 000, а расширение это отдельный договор, и к ОСАГО отношения не имеет, и никакое это не расширение, а отдельный договор. Это обстоятельство выльется для него в дополнительный суд с другим ответчиком.
       Ну так вот.  После такой оценки сосед просёк куда ветер дует, оттащил свои обломки на независимую экспертизу, раскошелился на собсно экспертизу, и эвакуатор туда и обратно. Независимая оценила ущерб в 224 000 р. Акт независимой и платёжки был нами сдан. Несмотря на то, что в ФЗ "Об осаго" русским по белому писано, что эти расходы подлежат возмещению, куры в приёмной на Дербенёвской набережной (которой теперь нету) сказали что страховая такие расходы не возместит.
      Процедура, подробно описанная заботливыми законодателями в ФЗ, была  с особым цинизмом изнасилована в жопу. Несмотря на активную позицию, многократные визиты и звонки, сосед узнал о размере страховой выплаты, которая по мнению страховой должна быть ему выплачена, когда она упала ему на карточку. Актом независимой в РСТК подтерли себе то же место. Здесь я вижу чисто мошеннический приём, потому что синица то в руках вот она уже, а вывозить такое дело по закону не всяк вывезет. Но мы не сдались.
        Итак. Химкинский городской суд в лице судьи Дубровина Д.Е. (нормальный мужик вроде, всё четко сделал и без лишних движений, в отличие от нас)), присудил нам неустойку за просрочку осуществления страховой выплаты (срок с подачи заявления 30 дней. формула в законе), все эвакуаторы, судебные расходы и ещё чёто, уж не помню.
        Но это ещё не всё, деньги то не в суде ж дают. Исполнительный лист я сдал сперва в сбербанк, так как официальные реквизиты РСТК ссылаются на этот банк. Я не то что удивился, а немного расстроился, когда выяснилось, что в Сбербанке и правда, есть счета ОАО "РСТК", но на них НУЛЬ. Для товарищей, которых тоже насадила эта шарага, даю наколочку, что бабки у них могут быть в КБ Риал-Кредит, оттуда была первая выплата aka кость собаке. То есь нести исполнительный лист надо туда, а не в сбербанк. Но это версия, сам я сдал исполнительный лист после сбера в РСТК, было это вчера, 26.12.2011. После 10 минут висения на горячей линии я узнал, что срок исполнения у них 2 недели (это я ещё проверю, банки исполняют за 3 дня).
       
Такие дела.

А вот и отзыв другого пострадавшего, как видите, всё сходится:

http://komarovskikh.livejournal.com/7703.html

  Исполнительный лист в РСТК приняли к исполнению, через 2 недели выяснилось, что в заявлении я не указал реквизиты (они уже раз платили по ним), а копия доверенности, которую баба на рецепшне сняла с оригинала, не канает, и нужно подвезти соответственно доверенность и переписанное заявление. Не ясно, почему эти обстоятельства не выяснились при сдаче мною листа, почему сотрудник, ответственный за выплату, не может получить сведения о реквизитах из другого подразделения компании. Почему требования исполнительного документа, принятого к исполнению месяц назад, до сих пор не исполнены.

Будьте внимательны, не связывайтесь с жуликами.

    Апдейт 03.02.2012. Исполнительный лист я сдал 12.01.2012. До сих пор глухо.
         

  • 1

Re: Выплата по исполнительному листу

Если я не ошибаюсь, срок для исполнения банком требований, содержащихся в исполнительном документе, составляет три дня. Читай ФЗ "Об исполнительном производстве". Вполне вероятно, что эти сволочи вась-вась там.

Re: Выплата по исполнительному листу

Можно попробовать обратиться в дознание отдела судебных приставов по месту нахождения должника. Копия то есть с отметкой канцелярии банка о принятии?

Re: Выплата по исполнительному листу

ДА, конечно, копию заявления о сдаче испол.листа с печатью банка, и временем сдачи.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account